Bäckerhandwerk
Zwischen Tradition und internationalem EinflussHüter ihrer knackigen Kreationen & Geschmäcker sind verschieden:
Ein Grund für die Vielzahl verschiedener Brot- und Brötchensorten, Kuchen-, Feingebäck und Tortenspezialitäten. Die Experten der Bäckerei-Innungsbetriebe achten darauf, die Balance zu
halten zwischen Tradition und Trend. Wer von seinen
Urlaubsreisen heimkehrt, weiß es zu schätzen, daheim wieder
in sein vertrautes Vollkornbrot zu beißen. Umgekehrt betrachtet liebt man es auch, zu Hause mediterrane Spezialitäten wie französisches Baguette oder italienisches Ciabatta
genießen zu können.
Wir:
- sind von Natur aus kreativ
- bieten trendige Produkte ohne traditionelle Arbeitsweisen aufzugeben
- orientieren uns mit neuen Ideen am Kunden
- pflegen Brotkreationen in ein Brotregister, welches den Charakter der
Brotvielfalt als immaterielles Kulturerbe festigt
- leben die "Vielfalt der lebendigen kulturellen Ausdrucksformen, die unmittelbar
von menschlichem Können getragen werden“ und erfüllen die
wichtigste Voraussetzung, um von der UNESCO als Kulturerbe geschützt zu
werden – und das inmitten des nordfriesischen Weltnaturerbes
Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer.
Von Innungsbetrieben geführte Bistros oder Cafés glänzen mit ihren
lukullischen Leckereien. Vom belegten Brötchen bis zu einem
kompletten Mittagsimbiss inklusive Salaten reicht das vielfältige Angebot. Gesunder Genuss mit
wenig Aufwand – so lässt sich der Anspruch der Verbraucher an die eigene
Ernährung zusammenfassen. Immer häufiger wird außer Haus gegessen und viele greifen zu einem frischen Snack. Die Bäcker punkten dabei mit der Frische
und Natürlichkeit ihrer Zutaten sowie mit der Qualität ihres Angebots.