Diskussion in der Fleischindustrie - Handwerk Nordfriesland
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Diskussion in der Fleischindustrie



Der in den Neunziger Jahren eingeschlagene Weg der Lebensmittelindustrie bewahrheitet sich immer mehr als eine Minderung der Wertsch├Ątzung f├╝r das einzelne Produkt. Besonders deutlich wird es wohl auf dem Fleisch-Sektor. Derzeit kursieren erschreckende Meldungen ├╝ber die Ausbreitung des Corona-Virus innerhalb der industrialisierten Schlachth├Âfe und fleischverarbeitenden Betriebe. Auswirkungen der Billig-Fleisch-Produktion und schlechten Unterkunftsbedingungen der Arbeiter von Zerlegungsbetrieben. Heute Morgen im Deutschlandfunk ein informativer Beitrag zu diesem Thema.
"Wir ben├Âtigen einen Systemwandel", so die Agraringenieurin Dr. Andreas Fink-Ke├čler, welche in diesem Kontext eine Schneise f├╝r das echte Handwerk schl├Ągt. "Es ist unm├Âglich, die aktuelle Anzahl der Schlachtungen auf handwerkliche Art vorzunehmen. Wir sind als Gesellschaft eingeladen auf unseren Konsum zu blicken und zur├╝ck zu kommen zu Wertsch├Ątzung und bewusstem Konsumverhalten." Nur so lassen sich Handwerk, Tierschutz, Wirtschaftlichkeit und humanit├Ąre Arbeitsbedingungen vereinbaren. Dumpingpreise eines der elementarsten Lebensmittel unseres Zeitalters, torpedieren die Wertsch├Ątzung der Erzeuger und Tiere. Umdenken ist angesagt um durch Einsatz des Handwerks sowie Produktion, aus Fleisch wieder ein allumfassendes Qualit├Ąts- und Genu├člebensmittel zu machen.


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